हाइलाइट्स
पपीता विटामिन सी से भरपूर होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है.
मौसमी रोगों से बचने के लिए लहसुन, सहजन, दही का सेवन जरूर करें.
मौसम में इन दिनों तेजी से बदलाव हो रहा है. कभी अधिक गर्मी तो कभी बारिश होने के कारण लोग बार-बार बीमार पड़ रहे हैं. सीजन में होने वाले इस बदलाव के कारण सर्दी-जुकाम, वायरल फीवर, गले में इंफेक्शन जैसी समस्याएं बढ़ जाती हैं. ऐसे में जरूरी है कि आप मौसम के अनुसार ही अपनी डाइट भी रखें. हाल ही में न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा ने अपने इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर किया है, जिसमें उन्होंने कुछ ऐसे फूड्स के सेवन करने की सलाह दी है, जो आपको मौसमी बदलाव के कारण होने वाली बीमारियों से बचाए रख सकते हैं.
मौसम में बदलाव के दौरान खाएं ये फूड्स
मूंग स्प्राउट्स- न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा के अनुसार, सीजनल चेंज होने पर डाइट में स्प्राउट्स जरूर शामिल करें. स्प्राउटिंग प्रॉसेस के दौरान इसमें विटामिंस और मिनरल्स की मात्रा और भी ज्यादा बढ़ जाती है. इस वजह से स्प्राउट्स में मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, मैंगनीज, विटामिन के की मात्रा काफी अधिक होती है. साथ ही एंटीऑक्सीडेंट्स भी इसमें खूब होता है. कॉपर, आयरन, जिंक जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को बैक्टीरिया और बीमारियों से बचाने का काम करते हैं.
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विटामिन सी से भरपूर फूड्स- चूंकि शरीर अपने आप विटामिन सी का उत्पादन नहीं करता है, इसलिए यह अधिक महत्वपूर्ण हो जाता है कि हम ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन करें जो विटामिन सी से भरपूर हों. इसके लिए आप संतरा, आंवला, शिमला मिर्च, टमाटर, क्रुसिफेरस सब्जियों को विशेष रूप से बदलते मौसम में अपनी डाइट में शामिल करें.
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Tags: Eat healthy, Health, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 22, 2023, 13:00 IST